J'adore les boulettes de viandes, j'en fais un peu de toutes les sortes. Pour aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une recette de boulettes orientales parfaites pour finir dans un couscous boulettes!
Recette des boulettes orientales
2 personnes | Temps
de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 30 min | Niveau facile
Ingrédients pour les bouchées
- 150 g de viande
hâchée
- 1 œuf
- 1 cuillère à café
de crème fraîche
- 1 tranche de pain
de mie + du lait
- 1 cuillère à café
de cumin
- 1 cuillère à soupe
de menthe séchée
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Outils nécessaires
- Un four (ou une
poêle)
- Un plat allant au
four (ou une poêle)
- Un saladier
Préparation des bouchées
1. Préchauffer le
four à 350 °F (200 °C) si vous avez choisi ce mode de cuisson.
2. Mettre le pain à
tremper dans le lait pour le ramollir
3. Mettre dans le
saladier tous les ingrédients sauf le pain.
4. Une fois le pain
bien ramolli, l'essorer et l'ajouter aux autres ingrédients puis continuer à
bien les mélanger ensemble pour avoir une belle boule homogène.
5. Former des
petites boules dans la paume de vos mains (de la taille d'une petite
clémentine), et les placer dans le plat allant au four ou dans une assiette.
6. Faire cuire au
four pendant environ 20 - 25 min ou la poêle avec beaucoup d'huile et en
retournant les boulettes pour qu'elles cuisent de manière homogène.
7. Et voilà, c'est
prêt!
Idée d'accompagnement :
Sauce à la crème et
aux herbes, et une poêlée de pommes de terre.
Ce sont des
boulettes parfaites pour le … couscous!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire